Пентагон ускоряет работы по созданию гиперзвукового оружия

Пентагон ускоряет работы по созданию гиперзвукового оружия

В Пентагоне открыли специальный оперативный центр для ускорения работ по гиперзвуковому оружию. Об этом сообщила заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд.

Выступая на конференции, посвященной перспективам разработки в США гиперзвукового оружия, Лорд сообщила, что с целью ускорения разработки гиперзвукового оружия Пентагон принял решение открыть специальный центр, который объединит всю имеющуюся информацию по ведущимся разработкам в данном направлении.

Министерство обороны США создало оперативный центр по гиперзвуковому оружию для того, чтобы тщательно изучить все аспекты разработки таких систем (…) необходим как министерству, так и оборонному комплексу для того, чтобы оценить реальные потребности промышленности в условиях, когда министерство стремится ускорить производство гиперзвуковых систем
— добавила замминистра, подчеркнув, что США необходимо создать «более мощные средства поражения».

(…) необходимо создать более мощные средства поражения и ускорить поставки таких средств в войска. Министерство обороны обязано действовать быстро, учитывая важность задачи
— заявила она.

Отметим, что в последнее время в США на высоком уровне неоднократно заявлялось об отставании Соединенных Штатов в создании новейшего оружия от России и Китая.

Со своей стороны добавим, что по имеющейся информации, в настоящее время США ведут девять проектов по созданию гиперзвукового оружия. Как ранее заявлял министр обороны США Марк Эспер, Пентагон значительно повысил расходы на разработку «гиперзвуковых боеприпасов наземного, воздушного и морского базирования».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.