Объекты для обеспечения Крыма водой строятся с опережением графика

Строительство объектов для обеспечения пресной водой жителей Крыма ведется с опережением графика, сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что специалисты Военно-строительного комплекса начали возведение комплекса водозабора на реке Бельбек. Одновременно ведутся работы на втором объекте, который позволит наполнить Чернореченское водохранилище водой из Кадыковского карьера.

На берегу реки Бельбек появится накопительный бассейн с водозабором. Менее чем за полгода военные проложат около 3 км водовода, построят насосные станции и очистные сооружения.

Сообщается, что мероприятия по переброске воды из Кадыковского карьера в реку Черная и далее на городские водозаборные узлы предусматривают строительство водовода протяженностью 10,5 км.

Кроме того, предстоит установить мощную плавучую насосную станцию, с помощью которой 20 тысяч кубометров воды в сутки будет подниматься на расчетную высоту 105 м. Далее от точки перелома вода самотеком пойдет по трубам в русло реки Черной.

Уточняется, что применяется принцип параллельного производственного цикла на напорном и гидростатических участках в четыре потока. Так, бригады военных строителей идут навстречу друг другу.

Ожидается, что проекты будут полностью завершены до марта 2021 года, что позволит в полном объеме обеспечить пресной питьевой водой жителей Севастополя.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.