Минобороны начало работы по обеспечению пресной водой Крыма

Минобороны начало работы по обеспечению пресной водой Крыма

Министерство обороны начало работы по обеспечению Крыма пресной водой. Как сообщает пресс-служба военного ведомства, специалисты Военно-строительного комплекса ведут работу сразу по двум направлениям.

Военные специалисты приступили к возведению комплекса водозабора на реке Бельбек. Согласно планам, на берегу реки будет создан накопительный бассейн с водозабором. Строителям необходимо будет проложить около 3 км водовода, построить насосные станции и очистные сооружения.

Вторым направлением является строительство водовода длиной 10,5 км для переброски воды из Кадыковского карьера в реку Черная и далее на городские водозаборные узлы. Также будет установлена мощная плавучая насосная станция, которая будет поднимать на высоту в 105 метров до 20 тысяч кубометров воды в сутки и отправлять ее в реку Черная.

(…) военные строители установят мощную плавучую насосную станцию, с помощью которой 20 тысяч кубометров воды в сутки будет подниматься на расчетную высоту 105 метров
— пояснили в Минобороны.

Оба проекта должны быть полностью реализованы до марта следующего года, работы ведутся с опережением графика. Как заявили в военном ведомстве, реализация проектов позволит обеспечить Севастополь пресной водой в полном объеме.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.