Латушко рассказал, что за рубежом может возникнуть «правительство» Белоруссии

ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

Один из лидеров белорусской оппозиции Павел Латушко не исключил, что за границей может возникнуть альтернативное «правительство». Об этом он заявил в видеообращении к участникам Всемирного конгресса белорусов. Сам он покинул страну из опасений преследования.

«Может, в перспективе будет принято решение о создании правительства за пределами нашей страны, которое будет и издавать соответствующие документы для граждан Беларуси за границей», — отметил Латушко.

При этом оппозиционер выразил надежду, что до этого «не дойдет», а власть в Белоруссии все же сменится. Он высказался в поддержку создания белорусскими диаспорами информационных пунктов за границей. Их он назвал «прообразами посольств» и пояснил, что это такие структуры, которые параллельны тем, что представляют действующую власть.

Латушко подчеркнул, что оппозиция должна действовать мирно в борьбе за достижение своих целей, в рамках законодательства Белоруссии и международного права. Он привел пример возможный запуск инициативы по приостановке участия Белоруссии в Болонском процессе, а также приостановке договоренности сотрудничества зарубежных вузов с белорусскими, отчислившими студентов, побывавших на протестах.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.