Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну

Данное ограничение не коснется россиян, следующих через Белоруссию транзитом в Россию, а также водителей, выполняющих международные перевозки

Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну

С 1 ноября Белоруссия временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранцев и лиц без гражданства, сообщили в Госпогранкомитете.

Речь идет о пересечении границы в автодорожных пунктах пропуска республики, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и в речных портах. На тех, кто прибывает в страну через национальный аэропорт Минск данное ограничение не распространяется. Такая мера принята для предотвращения распространения коронавируса.

Пересекать границу без ограничений могут:

  • иностранные граждане, имеющие дипломатические и служебные паспорта
  • главы и члены официальных делегаций,
  • водители, выполняющие международные автомобильные перевозки,
  • члены экипажей судов внутреннего водного транспорта и поездных бригад
  • россияне, следующие транзитом через территорию Белоруссии в Россию.

Кроме того, это ограничение не касается тех, кто является супругами, родителями или детьми граждан Белоруссии, иностранцев, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории республики, а также тех, кто имеет разрешение на работу в стране и других.

При этом белорусы, иностранцы, имеющие супругов, родителей или детей в Белоруссии, а также имеющие право на проживание в стране должны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия. Это касается прибывающих из государств, включенных Минздравом в перечень стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19.

Материал дополняется

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.