В Греции сочли турецкие БПЛА угрозой своим танкам

В Греции сочли турецкие БПЛА угрозой своим танкам

Греция рассматривает активную работу Турции над созданием и увеличением количества беспилотных летательных аппаратов как прямую угрозу своим национальным интересам.

Дроны турецкой армии могут изменить шаткий баланс сил в регионе в пользу Анкары. Хотя Греция формально является союзником Турции по Североатлантическому альянсу, не является секретом огромная напряженность в отношениях между двумя государствами. Как известно, наиболее используемым турецким БПЛА сейчас является Bayraktar TB2. Также в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке активно используются турецкие беспилотники ANKA-S.

В одном из греческих военных отчетов утверждается, что президент Турции Реджеп Эрдоган рассматривает греческие сухопутные войска, с такими основными боевыми танками как Leopard 2A6, 2A4 и 1A5, а также отчасти военно-морские силы, уязвимой мишенью для турецких беспилотников.

Греческие СМИ, в свою очередь, акцентируют внимание на использовании турецких дронов в современных военных конфликтах, в первую очередь – в Сирии, Ливии и Карабахе. Более всего греков страшит опыт Карабаха, где беспилотники, поставляемые азербайджанской армии, довольно успешно показали себя против танков и артиллерии армянской стороны.

Николас Калис, греческий политолог, советует Афинам принять во внимание большую угрозу для сухопутных войск со стороны турецких БПЛА. Но пока не ясно, чем же смогут ответить греки на нарастающую мощь турецких вооруженных сил. Как оказалось, наращивать количество танков и артиллерии в сложившейся ситуации почти бессмысленно: в борьбе против дронов они оказываются бесполезными.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.