Шойгу надеется на расширение взаимодействия с Вьетнамом в области обороны

Глава Минобороны России Сергей Шойгу выразил надежду на расширение взаимодействия с Вьетнамом в области обороны. Об этом он заявил на онлайн-переговорах с вьетнамским министром национальной обороны Нго Суан Литем.

По словам Шойгу, его ведомство настроено на дальнейшее расширение контактов для выполнения имеющихся договоренностей и Совместного заявления по сотрудничеству в области обороны, подписанного сторонами в феврале.

Взаимодействие по линии военных ведомств двух стран российский министр в целом оценил положительно, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Также во время беседы Сергей Шойгу выразил соболезнования вьетнамскому народу в связи с масштабными наводнениями и оползнями в центральных провинциях республики. Он попросил передать слова поддержки родным и близким погибших. Шойгу отметил, что в спасательных операциях героически проявили себя многие военнослужащие Вьетнама, в том числе офицеры и генералы.

В свою очередь Нго Суан Лить поблагодарил российского коллегу за соболезнования. Кроме того, он высоко оценил работу российских военных специалистов по борьбе с коронавирусом и созданию вакцины «Спутник V».

Лить также поздравил российского министра с проведением Парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, форума «Армия» и Армейских международных игр.

Он подчеркнул, что традиционные дружеские отношения и мероприятия стратегического партнерства между Вьетнамом и РФ преодолевают все трудности и постоянно развиваются, несмотря на пандемию коронавируса.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.