Саакашвили заявил о готовности сторонников захватить власть в Грузии и назвал условие

Саакашвили заявил о готовности сторонников захватить власть в Грузии и назвал условие

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он и его сторонники готовы к реваншу. Такое заявление он сделал перед выборами, которые в Грузии пройдут 31 октября.

Своё обращение Саакашвили осуществлял в удалённом формате, из Киева обращаясь по видеосвязи к тем, кто вышел на площадь Свободы в Тбилиси. Девизом акции, которая проходила в центре грузинской столицы, стал лозунг «Прощай, Бидзина!» Речь идёт о Бидзине Иванишвили, экс-премьере Грузии, лидере правящей на данный момент партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

Примечательно, что в Тбилиси выступление Саакашвили анонсировал Вахтанг Кикабидзе, который является ярым сторонником как самого Саакашвили, так и партии, которую тот представляет – ЕНД (Единое национальное движение).

Саакашвили по видеосвязи из Киева:

Грузия проснулась и готова к победе. Она готова стать одной из самых лучших стран в мире, самых крутых стран. Грузия сегодня борется не за меня или какого-то другого политика. Она борется за лучшую жизнь.
При этом Саакашвили обратился и к своим политическим оппонентам, призвав «протянуть друг другу руки и послужить вместе своей стране».
Саакашвили:

Но если на выборах будут фальсификации, наш ответ будет очень жёстким. Нашим ответом на фальсификации будет достоинство, захват сторонниками власти. Наш путь сегодня – это не путь Иванишвили, а путь святого Георгия. Мы не рождены, чтобы оставаться оборванцами.

Политологи обсуждают угрозу Саакашвили о захвате власти в Грузии при условии фальсификации результатов голосования. Отмечено, что любой результат, который будет не в пользу Саакашвили и его партии, ЕНД может объявить фальсификацией и на этом фоне попытаться устроить очередной переворот в стране.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.