Религиозная война Франции дошла до России

Европейское лицемерие бьется с мусульманским радикализмом

Вот сейчас на наших глазах разгорается очередная религиозная война. Она ближе, чем кажется — Рамзан Кадыров лезет нахрапом во внешнюю политику, в Москве топчут портреты Макрона, знаменитое на весь мир дитя наших гор Хабиб постит проклятия и обещает президенту Франции скорый расчет от Аллаха, исламский неофит-подросток в Татарстане бросается с коктейлем Молотова на полицейский участок.

Фото: Наталья Мущинкина

А ведь вся эта французская жуть с отрезанными головами, ранеными людьми, хрипящими на предсмертном выдохе «Аллах Акбар!» фанатиками никакого отношения к Богу не имеет. В преамбуле Всеобщей декларации прав человека есть мудрые слова: «пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества». Вот в данном конкретном европейском случае — чье «пренебрежение и презрение» и к каким именно «правам»?

Бога невозможно оскорбить. Это человеку не под силу. Для простоты понимания — попробуйте оскорбить Большой Взрыв. «Эй, Большой Взрыв, ты дебил, ха-ха-ха». Оскорбится он или нет? А между тем, Большой Взрыв фактически (для апологетов теории) — бог, создавший всё сущее. Вот их оскорбить — раз плюнуть.

Карикатуры на пророка Мухаммеда никак не могут оскорбить самого пророка. А вот мусульман — запросто. Стоит их рисовать? Если они однозначно воспринимаются как оскорбление? Пусть, и что важно, воспринимаются так меньшинством? Тут начинаются возгласы о свободе слова. Абсолютно лживые.

Несчастная жертва религиозного глупца, школьный учитель, в качестве примера свободы слова не показывал детям карикатуры на геев, лесбиянок или трансгендеров. Почему? Потому что это ценности просвещенного мира. Сексуальные меньшинства надо оберегать, их нельзя оскорблять, харам. Здесь свобода слова ограничена. Общество осуждает. А религиозное меньшинство (пока еще меньшинство) — можно? Они — не люди? У них нет чувств? Давайте спляшем на могиле пророка, это весело?

Конечно, можно утверждать: моя земля — мои правила. Но тогда нужно прекратить изображать из себя спасителей несчастных людей, «бегущих от ужасов войны». Прямо на границе Евросоюза четко и ясно требовать, чтобы беженец поцеловал какой-нибудь, допустим, образ Непреклонной Феминистки. Сумел — проходи. Не сумел — давай, вали обратно в свое средневековье. С китайцев можно пример взять, которые недвусмысленно делают из уйгуров законопослушных граждан в концентрационных рехабах.

А так — всё это лицемерие, двойная мораль.

«Просвещенные» европейцы присвоили себе право оскорблять других людей просто потому, что их обычаи кажутся им глупыми и несовременными. Живут эти люди не так, как считают правильным европейцы.

Отдельные непросвещенные мусульмане присвоили себе чудовищное право — убивать европейцев за то, что те живут не по шариату. Не так, как эти радикалы считают правильным.

Экстремисты, пролезающие под видом беженцев в Европу, оскорбляющиеся тем, что в этом монастыре живут не по их уставу, устраивающие резню в когда-то уютных городах, портят карму мусульманам по всему миру. Да, нужно четко понимать — это терроризм, прикрывающийся зеленым знаменем веры. Ему нет и не может быть оправдания. И разговор должен быть коротким, как выстрел.

Никакой высшей силы, Отца Вседержителя, Будды, Кришны в этой сваре нет ни с одной их противоборствующих сторон. Послушайте свару Макрона с Эрдоганом. Там только фанатичная уверенность в своей правоте. Гордыня и высокомерие.

Без Бога у людей ничего хорошего не получается — сплошные гадости, «варварские акты, которые возмущают совесть человечества».

Кадры беспорядков у посольства Франции в Москве оказались жесткими

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.