Экс-главу спасслужбы Камчатки оштрафовали за прогулки на служебном катере

На Камчатке бывшего руководителя краевого госучреждения, который использовал спасательный катер для прогулок с друзьями, признали виновным в превышении полномочий, передает ТАСС.

В управлении ФСБ РФ по региону уточнили, что речь идет о бывшем директоре КГКУ «Центр обеспечения действия по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае».

Установлено, что в 2016-2017 годах директор центра незаконно пользовался единственным патрульно-спасательным катером учреждения для прогулок с друзьями в Авачинской бухте.

Петропавловск-Камчатский городской суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Мужчина также не сможет в течение одного года занимать аналогичные должности.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры Камчатского края о взыскании с мужчины более 230 тыс. рублей за израсходованное топливо. Отмечается, что экс-директор центра пытался обжаловать приговор, но суд оставил его без изменений.

Ранее сообщалось, что в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий задержан экс-директор Дербентского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.