В России с 2021 года запрещено приходить на пляжи с животными

МЧС России утвердило единые правила пользования пляжами, согласно которым туда запрещено приводить животных, а также плавать на брёвнах и досках. Приказ, вступающий в силу со следующего года, опубликован на сайте правовой информации.

«Посетителям пляжей запрещается плавать на предметах, не предназначенных для этого, в том числе досках, брёвнах и лежаках», – сказано в документе.

Также нельзя загрязнять и засорять зону купания и территорию пляжа, пользоваться пляжным оборудованием и спасательными средствами не по назначению, купаться при подъёме красного или чёрного флага, означающего запрет на купание. Кроме того, запрещено заплывать за буйки, срывать или притапливать их и менять их местоположение.

Помимо этого, приказ запрещает прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, приводить на пляж животных, кроме собак-поводырей, и играть в спортивные игры в не отведённых для этого местах. Также в воде нельзя подбрасывать и захватывать купающихся, нырять и подавать ложные сигналы тревоги. Запрещается и оставлять детей без присмотра, даже если они умеют плавать.

Документ вступит в силу с января. Ранее региональные власти утверждали такие правила самостоятельно.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.