РФ попросила приостановить исполнение решения суда Гааги по делу ЮКОСа

Заместитель главы Минюста РФ Михаил Гальперин рассказал, что Верховный суд Нидерландов рассмотрит просьбу РФ как участника разбирательства по делу о компенсациях бывшим акционерам ЮКОСа, передает РИА Новости.

Гальперин добавил, что слушания в Верховном суде Нидерландов по заявлению РФ о приостановлении исполнения решений арбитража пройдут 30 октября.

Он уточнил, что РФ попросила приостановить исполнение решения Апелляционного суда Гааги о выплате бывшим акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов.

Напомним, в июле 2014 года третейский суд в Гааге признал действия России в отношении бывших владельцев ЮКОСа экспроприацией. В 2015 году Окружной суд Гааги отменил это решение. В феврале 2020 года Апелляционный суд Гааги вновь удовлетворил жалобу экс-акционеров. РФ обжаловала это решение суда в мае. В июне Верховный суд Нидерландов принял кассационную жалобу России.

27 октября голландский суд объявил о снятии наложенного ранее ареста с водочных брендов «Столичная» и «Московская». На эти торговые знаки в середине мая этого года был наложен арест по запросу бывших акционеров ЮКОСа в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.