Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»

Общенационального локдауна, который грозит приостановкой деятельности предприятий и бизнеса, вводить в России не планирует, сказал Владимир Путин. По его словам, сдержать эпидемию помогут «оправданные, точеные решения»

Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»

Владимир Путин

Россия не будет вводить жесткие ограничительные меры из-за пандемии коронавирусной инфекции, заявил президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». Трансляцию с мероприятия ведет РБК. По его словам, Россия накопила достаточно опыта в мобилизации системы здравоохранения и организации профилактических мер, чтобы бороться с распространением заболеванием и без этого.

Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»

Video

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса полностью останавливается»,— сказал президент.

Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»

По его словам, «в случае объективной необходимости» с учетом рекомендаций врачей и ситуации в конкретных городах и регионах будут приниматься«оправданные, точеные решения», которые помогут предотвратить распространение COVID-19 и остановку предприятий. Путин также обратился к главам предприятий и владельцам бизнеса с просьбой «проявить социальную ответственность» и соблюдать все предписания специалистов, чтобы сдержать эпидемию.

По его словам, правительство будет «донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Эти меры должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера»,— сказал он.

29 октября вРоссии зафиксировано сразу два новых рекорда по коронавирусу: наибольшее количество новых выявленных случаев COVID-19 за сутки(17 717 человек) и наибольшее количество с начала эпидемии умерших за сутки(366). Причем максимум по количеству умерших регистрируется третий день подряд.

Всего к этому дню сначала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,58 млн человек, умерли 27 301 человек. Выздоровели с начала эпидемии более 1,18 млн заболевших.

27 октября Роспотребнадзор опубликовалновые рекомендации по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, согласно которымна территории России в общественных местах, транспорте, лифтах и на парковках граждане должны носить защитные маски.Губернаторам регионов было рекомендовано запретить работу предприятий общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, а также усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей.

Тогда же глава ведомства Анна Попова сообщила, что если ситуация с коронавирусом в России не изменится, то могут быть введены дополнительные ограничения.

В ряде российских городов дополнительные меры уже были приняты. Так, в Санкт-Петербурге ресторанам, кафе и барам запретили работать в ночное время, а в столице с 19 октября по 29 ноябрядействует обязательная регистрация посетителей ночных заведений.

Наталья Демченко

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.