«Полудурошный порохобот и конченный аферист»: Чем известен новый спикер Киева в ТКГ по Донбассу (ВИДЕО)

«Полудурошный порохобот и конченный аферист»: Чем известен новый спикер Киева в ТКГ по Донбассу (ВИДЕО)

Украинский блогер, условный военный обозреватель и завсегдатай телеканалов из орбиты Петра Порошенко Алексей Арестович стал спикером по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. 

Арестовича весьма справедливо называют «порохоботом». Он вступается за бывшего президента практически во всех кризисных для Порошенко ситуациях. Ко всему этому время от времени он выходит из образа защитника Украины и делает довольно скандальные заявления. Например, несколько лет назад Арестович признался, что врал всем с 2014 года про свой «патриотизм» и занимался пропагандой. 

Чем известен Арестович?

Арестович лично на своей странице в Facebook сообщил, что стал спикером делегации. Он занял должность дипломата Маркияна Лубкивского, которого сватали в ТКГ после отставки Витольда Фокина. 

«Имею возможность сообщить, что решением главы делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Л. Кравчука (президента Украины в 1991–94 годах) я назначен советником делегации по информационной политике с полномочиями „единого голоса” по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины», — написал Арестович. 

Арестович — личность неоднозначная. Выпускник Одесского института сухопутных войск, майор запаса. С 1999 по 2005 работал в Главном управлении разведки.

Однако с 2005 по 2014 его деятельность была далека от дипломатии или военного дела. Он снимался в кино и сериалах, таких как «Возвращение Мухтара» и «Брат за брата», а также вел психологические тренинги.

Долгое время Арестович работал актером в Киевском театре-студии «Черный квадрат», а за год до Майдана, в 2013 году, выступал как психолог-консультант и специалист по конфликтологии в шоу «Научите нас жить» на телеканале ICTV. 

Во времена Майдана Арестович начал себя позиционировать как военный эксперт. Он рассуждал и делал прогнозы по конфликту на Донбассе. 

Арестович не раз оказывался в эпицентре скандалов по поводу своих высказываний, в том числе и по теме Донбасса. По словам политического эксперта Энрике Менендеса, после боев в районе Дебальцево Арестович заявлял, что потери украинской армии совсем небольшие.

«Он фактически писал, что Украина может позволить себе еще пять таких котлов», — говорит Менендес. 

С начала 2014 года Алексей Арестович был востребованным многими каналами, в эфире которых он рассказывал о своем видении хода войны. В то же время бывший актер указывал в своих довоенных интервью, что он с легкостью выдает себя за профессионала в любой области, и считает, что главное — вовремя почувствовать изменение конъюнктуры и изменить линию поведения, чтобы оставаться успешным и удерживать внимание журналистов.

Чаще всего Арестович появлялся на телеканалах из орбиты Петра Порошенко с лестными высказываниями по поводу политики экс-президента. Впрочем, в 2017 году он заявил, что «врал, начиная с весны 2014 года».

«Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины… Теперь о моей истинной позиции. Я — не патриот. Причем, не только Украины, а и любого национального государства, как такового.

Я „патриот 5-го проекта”, проекта объединенной Земли в духе Тейяра де Шардена и Вернадского, Жака Фреско», — написал он и добавил, что из современных деятелей ему ближе всего разработчик Илон Маск — «человек, наиболее последовательно и активно проводящий в жизнь проект перестройки социосистемы “Человечество”».

Арестович заявил, что его «совершенно не колышат национальные вопросы». 

Впрочем, после заявления меньше появляться на телеканалах Порошенко он не стал. К примеру, недавно в одном из СМИ из орбиты Порошенко он заявлял, что Зеленский «теряет власть в пользу Ермака и групп олигархического влияния». 

Как отреагировали на его назначение? 

На назначение Арестовича спикером делегации отреагировали, мягко говоря, с недоумением. 

По словам нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, руководители партии еще совсем недавно представляли нардепам Лубкивского как единого кандидата на должность спикера. 

«Немножко странно собрать ряд народных депутатов, представить им Маркиана Лубкивского в качестве спикера ТКГ. И потом назначить туда полудурошного порохобота Арестовича», — написал Бужанский. 

Журналист Максим Назаров также выступил с критикой такого решения власти. «Это тот самый ярый порохобот, который считает сывочолого лучшим президентом Украины. Который все шесть лет разжигал и разжигает», — написал он. 

По мнению журналиста Юрия Ткачева, Арестович — «не просто порохобот, а настоящий аферист». 

«Проблема в назначении в ТКГ Арестовича не в том, что он порохобот. Потому что он не порохобот. Точнее, он не типичный порохобот.

Арестович, прежде всего, конченный аферист. И в порохоботы он записался потому, что там больше всего возможностей подогреться деньгами», — написал журналист. 

Блогер Денис Гороховский заявил, что назначение Арестовича на должность спикера — это провал политики Зеленского.

«Порохобот Арестович назначен спикером ТКГ… Это уже какие-то конвульсии власти. Когда там досрочные парламентские и президентские?» — пишет блогер. 

Как рассказал политический эксперт Энрике Менендес, назначение Арестовича в ТКГ выглядит закономерным после долгих месяцев «провальной политики по Донбассу». 

«Можно в делегацию поставить картонный трафарет и ничего не изменится. Делегация в ТКГ себя полностью дискредитировала… Арестович занимает единую позицию, его появление там вряд ли будет способствовать выполнению политической части Минска», — говорит политолог.

При этом, по его словам, все выглядит так, будто власти сознательно «сливают» Донбасс. Менендес заявил, что, когда Резников объявлял конкурс на должность советника в ТКГ, много донецких и луганских деятелей, политиков и бизнесменов предлагали свои кандидатуры, однако их даже не позвали на собеседование. 

«Зато туда попали Казанский, Гармаш, Арестович…

Все, что я сейчас слышу от официальных лиц, от Резникова, от Ермака — все они говорят о том, что надежды на реинтеграцию нет, делают хорошую мину при плохой игре. В следующем году мы увидим окончательное решение по этому вопросу, когда Донецк и Луганск уйдут России.

Это результат беззубой политики Зеленского… Появление Арестовича — очередной сигнал, что у президента нет воли поменять состав делегации, которая не работает», — заявил эксперт.

Тем временем соцсети «взрывает» видео с Арестовичем в женском образе.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.