Кто такая Джин Хуэй?

Джин Хуэй — видеоблогер из Северной Кореи, которая сняла свой первый ролик в октябре 2020 года. В нем девушка, говорящая на русском языке, показывает зрителям жизнь в городе Пхеньян.

Джин Хуэй. Фото: YouTube

О чем первый видеоролик Джин Хуэй?

О самой Джин Хуэй пока ничего не известно. Ее первый видеоролик из серии «Я — Джин Хуэй» был размещен на северокорейском YouTube-канале «Эхо правды» (Echo of Truth). По состоянию на 29 октября его посмотрели более 35 тысяч раз.

В кадре можно увидеть симпатичную девушку в деловой современной одежде, со смартфоном в руке и кожаной сумкой через плечо. Она хорошо говорит на русском, хотя заранее извиняется за свое знание иностранного языка. Цель серии видеороликов, снятых Джин Хуэй, — показать Северную Корею и ее жизнь. «Думаю, не так уж много из вас побывали в нашей стране. Конечно, я не очень хорошо говорю на русском языке, но все-таки я решила вам показать и рассказать, каково тут у нас», — говорит девушка в начале ролика.

В дебютном видео, которое было снято в день 75-летия основания Трудовой партии Кореи, Джин Хуэй посетила ресторан. На кадрах можно видеть, как заведения общепита полны людей всех возрастов, а повара сервируют множество разнообразных праздничных блюд. Сама Хуэй разместилась за столиком с двумя мужчинами старшего возраста, предположительно — членами своей семьи. 

«Люди поздравляют друг друга. Они вспоминают годы, которые проводили вместе с нашей партией и рассказывают о светлом будущем», — комментирует происходящее влогер. После праздничных блюд корейцы переходят к алкогольным напиткам. Затем в видео показаны кадры празднования знаменательной для страны даты в других уголках Северной Кореи.

«В моих следующих видеороликах вы сможете увидеть реальный образ нашей страны», — обещает Джин Хуэй.

Что за канал «Эхо правды»?

Канал «Эхо правды» был создан в 2017 году, но первые видео на нем появились два года назад. Тематика канала — видеоролики о жизни Северной Кореи. В них можно увидеть достопримечательности, магазины, рестораны и другие объекты, а также познакомиться с тем, как жители КНДР проводят свободное время — занимаются спортом и осваивают новые хобби. По состоянию на конец октября у канала было свыше 41,7 тысяч подписчиков. Ролики набирают от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч просмотров.

Северокорейские блогеры также снимают видео на актуальные во всем мире темы. Так, в одном из апрельских роликов девушка рассказывала о том, как в КНДР обстоят дела с коронавирусом. По ее словам, Северная Корея является одной из немногих стран в мире без COVID-19. Блогер прошлась по магазинам и показала, что предприятия торговли и общепита продолжают работать без ограничений, в магазинах нет пустых полок и дефицита средств гигиены и дезинфекции.

Зарубежные СМИ называют канал «Эхо правды» рупором современной северокорейской пропаганды, призванной показать, что жители страны ничем не отличаются от европейцев и американцев.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.