Чем Россия ответит на действия Турции в Карабахе?

Чем Россия ответит на действия Турции в Карабахе?

Журналист и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев прокомментировал сложившуюся расстановку сил в Нагорном Карабахе.

«Ну, собственно, лишнее подтверждение предположения, что ответ России на действия Турции в Карабахе будет асимметричным. Впрочем, от этого он не станет менее ощутимым.

Прямое вмешательство в конфликт вещь опасная. Просто потому, что стороны конфликта и так склонны винить Россию то ли в том, что она поставила слишком много оружия Баку, то ли, напротив, слишком мало поддержала Ереван.

Ввод миротворцев, о котором вдруг заговорил Пашинян, где-то растерявший за месяц всю свою русофобию и антироссийскую риторику, тем более опасное решение. Кто о нем говорит? Граждане политики, вы еще недавно требовали базу в Гюмри закрыть и кричали о русской оккупации. И флаги российские жгли. Хочется спросить, а что, Сорос не помог с миротворцами-то?

Поэтому, конечно, удары по Идлибу российских ВКС — это тонкий такой намек на толстые геополитические обстоятельства. И кстати, в турецком интернете тоже начинаются разговоры, что Турция теряет влияние в регионе из-за русского присутствия.

А вообще, в интересное время живем. Турция говорит, что Россия партнер. И лезет на Кавказ. Россия говорит, что Турция партнер, и бомбит идлибский гадюшник.

Натовская Франция грозит натовской Турции, а Трамп пообещал решить конфликт в Карабахе одним десантным полком одним твитом.

Но это никому не интересно, потому что в Америке выборы, скоро, может, никакого Трампа не будет. А вот Анкара и Москва останутся. И Тегеран, который обозначает красные линии через заявления командования КСИР (вспоминаем многовековые персидско-турецкие войны).

Региональные союзы и игроки становятся важнее и влиятельнее глобальных».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.