Стали известны сроки спуска на воду третьей «Варшавянки» для ТОФ

Стали известны сроки спуска на воду третьей «Варшавянки» для ТОФ

Третья подводная лодка «Магадан» проекта 636.3 «Варшавянка», строящаяся на «Адмиралтейских верфях» для ТОФ, будет спущена на воду в первом квартале следующего года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Спуск ДЭПЛ «Магадан» запланирован на первый квартал 2021 года. Подлодка является третьей в серии из шести подлодок, строящихся на «Адмиралтейских верфях» для Тихоокеанского флота согласно контракту, заключенному в сентябре 2016 года. Была заложена 1 ноября 2019 года в один день с четвертой подлодкой данного проекта, получившей название «Уфа». Четвертая ДЭПЛ находится в процессе подготовки стыковки блоков в единый корпус. О сроках спуска на воду «Уфы» пока данных нет.

Напомним, что головная подлодка серии «Петропавловск-Камчатский» была передана в состав ВМФ РФ 25 ноября 2019 года, первая серийная — «Волхов» — вошла в состав флота 24 октября 2020 года. Обе подлодки отправятся на Камчатку в следующем, 2021 году, совершив межфлотский переход через Северный морской путь. Переход запланирован на лето.

Пятая подводная лодка данной серии для ТОФ, по данным пресс-службы «Адмиралтейских верфей», будет заложена до конца этого года, дата пока не сообщается.

На предприятии отметили, что с 1997 года «Адмиралтейские верфи» построили 25 дизель-электрических подлодок проекта 636 и его модификаций. Использованы фотографии:Адмиралтейские верфи

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.