Западная пресса: Лукашенко проигнорировал «ультиматум» оппозиции

Западная пресса: Лукашенко проигнорировал «ультиматум» оппозиции

Западная пресса выходит с материалами, в которых рассказывается об акциях протеста в Республике Беларусь.

Американское издание The Washington Post пишет, что «Лукашенко проигнорировал «ультиматум» оппозиции». Слово «ультиматум» автор материала в СМИ США заключает в кавычки.

Издание Politico напоминает, что Лукашенко по требованию оппозиции «должен был покинуть президентский пост в воскресенье, 25 октября». Из статьи:

Однако Лукашенко не демонстрирует никаких признаков того, что готов сдаться.
Тем временем констатируется, что оппозиция накануне вновь собрала протестующих в Минске. Но только для лидеров оппозиции проблема в том, что вышло на улицы белорусской столицы существенно меньше людей, чем это было ещё месяц-полтора назад. Сама оппозиция заявила о выходе на акции против Лукашенко 100 тысяч человек, минская милиция назвала другие цифры – 35 тысяч. В любом случае это меньше тех 200-250 тысяч, которые выходили на улицы в августе и сентябре.

Несмотря на призывы Светланы Тихановской, находящейся в Литве, к предприятиям Беларуси, те продолжают свою работу. Железная дорога не остановила перевозки. На Западе констатируют, что руководство крупных предприятий РБ и трудовые коллективы фактически проигнорировали призывы Тихановской о бойкоте.

Сама Тихановская тем временем вновь пообещала «бессрочные забастовки и акции протеста в Беларуси». Вся проблема для неё состоит в том, что Запад за исключением нескольких стран, включая ту же Литву, признаёт Александра Лукашенко президентом Белоруссии, пусть и вводит против него санкции.

Видео с митингов протеста в Минске:

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.