Эрдоган устроил хорошую рекламу российским зенитным системам С-400

Анкара провела испытания в реальных условиях зенитно-ракетных систем С-400, приобретенных ранее у РФ, несмотря на нежелание Соединенных Штатов. Об этом пишет вьетнамский ресурс DatViet.

Турецкие СМИ: Пришло время задать несколько вопросов по поводу С-400

Так, в ходе недавних испытаний купленные у Москвы комплексы С-400 эффективно атаковали три беспилотных летательных аппарата Meggitt BTT-3 Banshee производства Великобритании. Это был не первый случай учебного применения ЗРК российского производства – в 2019 году турки испытали их против своих истребителей F-4 и F-16. Российские РЛС уверенно захватывали объекты на разных высотах.

По информации западных СМИ, турецкие силы противовоздушной обороны во время военных маневров союзников по НАТО в Средиземном море осуществляли не только слежение за ходом учений, но и подготовились к ракетному запуску С-400 по греческим истребителям F-16.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган очень хорошо продвинул С-400 России на мировом рынке вооружений
– подчеркнули эксперты DatViet.

По данным вьетнамского издания, в списке желающих приобрести ЗРК РФ для своих ВС значатся Египет, Саудовская Аравия, Вьетнам, Ирак и Катар.

В начале октября турки провели активацию ЗРК С-400 дальнего радиуса действия для проведения испытаний на берегу Черного моря в районе Синопа.

Источник:

Система войсковой ПВО С-300В4 получила возможность сбивать гиперзвуковые ракеты

Попытка пойти по стопам Азербайджана закончится для Украины сожжением огнемётами

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.