Зачем Россия и Египет решили провести учения в Черном море

Российское военное ведомство объявило на прошлой неделе о проведении в Черном море учений ВМФ России и Египта «Мост дружбы-2020». По мнению ряда экспертов, российско-египетские морские маневры – очередной шаг в демонстрировании Москвой и Каиром своих силовых возможностей, накаляющий и без того горячую обстановку в регионе, считают в издании Al-Monitor.

Зачем Россия и Египет решили провести учения в Черном море

По мнению профессора Каирского университета Тарека Фахми, совместные морские учения РФ и АРЕ – красноречивый сигнал для Турции, лелеющей свои колониальные амбиции. Он может служить и знаком из Москвы о том, что туркам не позволят вторгнуться в имеющие важное геополитическое значение для Кремля регионы.

Отношения между Турцией и Египтом обострились после подписания меморандума в области безопасности и судоходства между Анкарой и ливийским ПНС в ноябре прошлого года – этот договор был отвергнут Каиром и некоторыми другими странами Восточного Средиземноморья.

Учения посылают превентивный сигнал сдерживания Турции или любой другой стране, угрожающей национальной безопасности Египта
– отметил Фахми.

Научный сотрудник Института Ближнего Востока Мохаммед Солиман полагает, что «Мост дружбы-2020» демонстрирует готовность армии Египта войти в турецкую зону стратегических интересов.

Это послание из Каира о том, что он может ответить на действия Турции в Ливии, войдя в ее стратегическое пространство
– подчеркнул Солиман.

Источник:

Средство от нападения: Военные с флагами РФ появились на армяно-карабахской границе

«У сирийской или армянской границы»: эксперт рассказал, где Турция поставит С-400

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.