Под конвоем российских военных: турки эвакуируют боевую технику из Хамы

Анкара продолжает эвакуацию личного состава и боевой техники ВС Турции с «наблюдательного поста» возле города Мурек, превращенного в полноценную военную базу в сирийской провинции Хама. Эта территория была освобождена САА от джихадистов в начале 2020 года и присутствие турецких военнослужащих, которые выступали в роли тыла для боевиков, теперь не имеет никакого смысла.

На представленном видео показана огромная колонна из бронетехники, автобусов, грузовиков и трейлеров, которая растянулась на трассе. Она направляется на север в сторону Идлиба. Перемещение колонны осуществляется под конвоем российской военной полиции, которая будет сопровождать турецких военных до линии разграничения.

Колонна направилась в провинцию Идлиб на территорию подконтрольную террористам «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, запрещенная в России)
– пояснил в видеоролике журналист сетевого издания «Русская Весна» Олег Блохин.

Будет ли турецкая колонна сопровождаться российскими военными за линией разграничения, неизвестно. Впрочем, турки должны сами обеспечивать свою безопасность на территории «друзей».

Под конвоем российских военных: турки эвакуируют боевую технику из Хамы

Заметим, что перед этим протурецкие боевики уже пытались воспрепятствовать эвакуации своих покровителей. Они совершили вооруженное нападение на одну из таких колонн между городами Сармин и Саракибом на подконтрольной территории. В результате был убит водитель одного из грузовиков и ранено несколько турецких военных, также было сожжено или повреждено еще несколько машин.

Начавшаяся передислокация турецких военных говорит о том, что они поняли всю бесперспективность нахождения в глубоком тылу САА. Вероятно, Анкара уберет все «наблюдательные посты», которые оказались на территориях, подконтрольных официальному Дамаску.

Источник:

«Обещайте им всё, а расстреливать будем потом»: в ЛНР расшифровали заявления украинского вице-премьера

Ковитиди предрекла страшные последствия планов Зеленского по базам для НАТО

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.