Заявление Руководителя Представительства ЛНР в СЦКК – полковника Филипоненко М.Ю

Впервые за последние два с половиной месяца вооруженные формирования Украины грубо нарушили режим прекращения огня открыв стрельбу из минометов калибра 120 мм. по позициям Народной милиции ЛНР.

Заявление Руководителя Представительства ЛНР в СЦКК – полковника Филипоненко М.Ю

Так, в нарушение Минских соглашений и договоренностей о всеобъемлющем и бессрочном перемирии, 19 октября 2020 г. в 06 ч. 40 мин. со стороны ВФУ с направления н.п. Луганское по позициям Народной милиции ЛНР в районе н.п. Калиновка Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано применение минометов калибра 120 мм (11 мин), а также гранатометов РПГ-7 (9 выстрелов) и стрелкового оружия.

Стоит отметить, что в нарушение Минских соглашений вооруженные формирования украины открыли огонь из минометов, размещенных в непосредственной близости к жилым домам.

Также наблюдателями Представительства ЛНР в СЦКК 19 октября 2020 г. с 10 ч. 40 мин. в районе н.п. Луганское отмечена работа представителей СМИ Украины и медицинского автомобиля, с целью подготовки дискредитирующего Народную милицию ЛНР материала в преддверии местных выборов на Украине и обострения обстановки в районе конфликта.

Напомню, что украинская сторона в одностороннем порядке вышла из согласованных в Контактной группе 22 июля 2020 года мер по усилению режима прекращения огня путем отказа от полноценного использования координационного механизма (невыполнение 9 сентября 2020 г. решения о совместном инспектировании украинских позиций вблизи населенного пункта Шумы (ДНР) в связи со строительством там новых позиций ВСУ).

В очередной раз заявляю, что Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает строго придерживается Минских договоренностей, и соблюдает режим прекращения огня в рамках всеобъемлющего и бессрочного перемирия.

© Представительство ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Источник:

От кого Алиев «освобождает» Карабах

Украинские СМИ: Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.