Эксперт объяснил, почему американцы не смогут разгадать секреты российских С-400

Турция продолжает испытания российских комплексов С-400, и в связи с этим возникает вопрос доступа к этим системам американских специалистов. Ранее военное ведомство США официально предлагало Анкаре перекупить российские ЗРК, но турки, согласно заключенным с Москвой контрактам, не могут сделать это по официальным каналам.

Видео стрельб ЗРС С-400 на полигоне Капустин Яр

Однако даже в случае нарушения этих договоренностей американцы не смогут разгадать секреты российских С-400. Об этом «Царьграду» рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

По словам Баранца, есть международное правило, запрещающее передачу третьим странам доступа к такому виду вооружений. Но даже если это соглашение будет вероломно нарушено, наши американские «партнеры» все равно не смогут ничего узнать о российском ЗРК.

Дело в том, что конструкторы «вшили» в С-400 невозможность его применения против российских самолетов. Вторая причина – экспорт Россией этого ракетного комплекса лишь с пониженными боевыми возможностями. И основной фактор недоступности – утрата функциональности схем и плат системы при попытке их вскрытия. То есть, как только американские спецы попытаются изучить электронную начинку С-400, она сразу же выйдет из строя.

Источник:

В США предлагают наказать Турцию

Подробности спецоперации 13.10.2020 в г. Грозном

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.