Заигрывание с терроризмом приводит к печальным последствиям

События во Франции — это, конечно, яркий маркер того, к чему привела страну последовательная поддержка террористов в разных частях планеты.

Заигрывание с терроризмом приводит к печальным последствиям

Вот вам отрывок одного интервью:

«— Шамиль Басаев заявил, что это он организовал ряд актов суицидального терроризма в России. Считаете ли вы его международным террористом?

— У Басаева нет никакой связи с международным терроризмом. У него не было и нет контактов с «Аль-Каидой» или бен Ладеном. Я подчеркну, что эти мои слова — официальное заявление. У Басаева нет и зарубежных банковских счетов, и он не обращался за зарубежной визой. Он воин, он мститель. Как говорится, око за око».

Это интервью Аслана Масхадова газете Le Monde от 2002 года. И это же не частный случай. Французские СМИ годами вполне последовательно называли террористов повстанцами, партизанами, сепаратистами. Хотите ещё цитат? Ну вот:

«Это он будет защищать президентский дворец в 1994-м. Он спланирует и проведёт операцию по взятию Грозного и будет вести хасавюртовские переговоры. Сидеть в заложниках у Ельцина, пока тот едет в «покорённую» Чечню праздновать пиррову победу. Он протянет руку мира, в ответ его демонстративно убьют — президента Чеченской Республики Ичкерия.

Мир промолчит и взамен получит кровавый террор.

Ровно шесть лет назад в чеченском селе Толстой-Юрт, названном в честь великого русского писателя, бойцы спецназа ФСБ России расстреляли президента независимой Ичкерии Аслана Масхадова».

Статья называется «Я воевал с Россией, но никогда не терял достоинства». И это не статья с «Кавказ-Центра» (сайта боевиков) и не поделка агитационного центра ИГ «Аль-Фуркан». Не-а. Это с сайта Radio France internationale. Французского международного радио. Вы покопайтесь в сети — и найдёте десятки подобных интервью, статей, эссе.

Также последовательно французские политики и СМИ сирийских боевиков, террористов, упырей, которые резали головы детям, называли повстанцами и оппозиционерами. Над сирийской оппозицией (вы лица этих граждан видели вообще?) официальный Париж трясся, как наседка над цыплятами. Боже, какой ужас — эти русские варвары, эти terribles cosaques et moujiks бомбят этих милых, дивных борцов с тираном Асадом. Это же просто люди, которые встали защищать свою свободу.

И с такой же настойчивой глупостью французские политики и СМИ в упор не видели, как сирийские боевики уничтожают ближневосточное христианство. Как режут головы священникам, как выжигают христианские поселения и взрывают храмы, которым сотни лет. Когда в Сирии террористы убили 450 курдов, включая детей, а некоторых сожгли заживо, Совбез ООН вообще отказался выносить осуждающую террор в Сирии резолюцию. Это в целом практика: повстанец становится террористом, лишь когда приходит в уютную Европу.

Одновременно Франция принимала тысячи беженцев (зачастую бывших боевиков) из стран Северной Африки и Ближнего Востока. И закрывала глаза на исламистскую агитацию в мечетях на территории Франции. На этом фоне вообще не стоит удивляться тому, что случилось в Париже. Вы же сами рассказывали своим гражданам (а убийца учителя — гражданин Франции, хотя местные СМИ и пытаются его нелепо называть «приехавшим из России парижанином»), что быть боевиком и бандитом — это хорошо и почётно.

Да, конечно, немного спорные методы, но око же за око? Да? Вы же сами объясняли, что тот, кто голову кому-то отрезал, сделал это лишь потому, что мир вокруг жесток. Видимо, Франция просто не понимала (да и сейчас, кажется, не дошло), что статьями и заявлениями о милых боевиках они открыли такое окно Овертона, с которым теперь не понимают, что делать. Выразить возмущение и провести массовый митинг — это явно не выход.

Повстанцы и партизаны только поухмыляются. И пойдут ножи точить.

Источник:

«Минская тройка» поддерживает Армению оружием, — Эрдоган

Подробно описан ход турецкой военной провокации в Нагорном Карабахе

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.