В России вступили в силу новые правила получения пенсий

Российские пенсионеры, которые заявили о желании сменить банк, через который они получают пенсионные выплаты, смогут оставить дату ее доставки неизменной. Приказ подписало Министерство труда и социальной защиты РФ, сообщает «Парламентская газета».

Пенсионный фонд разрешит россиянам забрать все пенсионные накопления сразу

Документ вступает в силу 18 октября. Если раньше дата получения пенсии могла измениться, то сейчас она сдвигаться не может, указала заместитель председателя Совфеда по социальной политике Елена Бибикова.

«Раньше, когда они (пенсионеры – Прим. ФАН.) изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другом — уже 23-го числа», — заметила она.

Как сообщалось ранее, глава Минтруда Антон Котяков заявил, что Правительство рассмотрит разные варианты индексации пенсий работающим пенсионерам. По его словам, сумма, которую потребуется выделить из бюджета на эти цели, в Кабмине пока не определили.

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил, что поручил Кабмину проработать вопрос возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам. 

Автор: Лиза Васильева

США строго запретили независимой Украине использовать российскую вакцину от коронавируса

А вот еще немного Крыма

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.