Руководство российских СМИ не пускает своих журналистов в Степанакерт

Многие удивляются, что центральные российские телеканалы (перечислять их не буду, но вы сами их знаете) вообще не освещают боевые действия в Карабахе, не выезжают на линию фронта ни с той, ни с другой стороны.

Узнал, что их руководство просто не пускает журналистов в Степанакерт, чтобы не получить жалобу от властей Азербайджана, и поэтому несчастные корреспонденты должны сидеть в Ереване и снимать то, что происходит там. Официоз, беженцев, сбор гуманитарки. А раз «армянская» группа не может поехать на фронт — то и «азербайджанская» тоже сидит в Баку и высасывает сюжеты из пальца. До настоящей войны — четыре часа езды. Да, технику и солдат снимать не разрешат, но разрешат разрушенные дома, людей в подвалах, разрывы вдалеке. А парни сидят в Баку и снимают рынок и армянскую церковь на площади фонтанов.

По-моему, совершенно идиотический подход. Во-многих редакциях есть человек, который обычно ездит в Азербайджан и который ездит в Карабах. Второй — либо уже засветившийся там, либо этнический армянин. Ему терять нечего — в Азербайджан его все равно не пустят.

А снимать самый ожесточенный конфликт за четверть века на бакинском рынке — ну это же стыдно.

UPD: Аналогичная история — с Гянджой. Российские телеканалы туда не поехали только потому, что не было приказа сверху.

Источник:

Повышает риск смерти от коронавируса вдвое: найден новый фактор

США начинают борьбу с российским Су-57 в мире

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.