Первая партия танков Т-90М поступила в войска

Сообщается, что первая партия танков Т-90М «Прорыв» поступила в соединение 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа.

Госиспытания танка Т-90М успешно закончены

В рамках исполнения государственного оборонного заказа в войска поступила первая партия танков Т-90 последней модификации созданных в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3». Новые танки поступили на вооружение 2-й гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской революции, Краснознамённой ордена Суворова дивизии имени Калинина. Об этом в понедельник тринадцатого апреля сообщила пресс-служба Западного военного округа со ссылкой на слова генерал-лейтенанта Сергея Киселя, командующего 1-й гвардейской танковой армией, в состав которой входит данная мотострелковая дивизия. Ранее мы сообщали об отправке первой партии танков Т-90М в войска.

«Первые поставки модернизированных танков Т-90М «Прорыв» в гвардейскую танковую армию Западного военного округа, дислоцирующуюся на территории 5 регионов России, начались в апреле текущего года», — рассказал генерал-лейтенант Сергей Кисель.

Первые боевые стрельбы из новых танков запланировано провести в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3», на основе глубокой модернизации танков Т-90, с повышением их боевых и эксплуатационных характеристик.

В рамках трёх контрактов между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом», подписанных на военно-технических форумах в 2017, 2018 и 2019 годах, предусмотрена поставка 30 танков новой постройки, а также ремонт и модернизация 120 строевых танков Т-90 из состава Вооруженных сил России. Всего же, по информации СМИ, в рамках государственной программы вооружений до 2027 года планируется модернизация, до уровня Т-90М, четырёхсот танков Т-90.

Источник:

США начинают борьбу с российским Су-57 в мире

Подробно описан ход турецкой военной провокации в Нагорном Карабахе

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.