От войны в Карабахе зависит длительность правления Пашиняна и Алиева

История в Карабахе надежно связывает Армению Пашиняна и Азербайджан Алиева единой схемой понимания национальных интересов через призму личной власти.

От войны в Карабахе зависит длительность правления Пашиняна и Алиева

Что это значит?
И тот, и другой лидер отлично понимает, что от военного успеха в НКР зависит длительность его правления. Проигрыш армян означает для Пашиняна консолидацию «карабахской» оппозиции с последующими массовыми выступлениями и очередной революцией. Для Алиева поражение и даже большие потери во время наступления на оборудованные позиции армиии Нагорного Карабаха — это протесты шиитского населения по иракским лекалам.
Чтобы эти сценарии в Армении и Азербайджане не состоялись, каждому нужна скорая победа. Но в одной войне две победы не бывает. Поэтому только одно устроит и ту, и другую сторону: внешний разделитель, веденный по линиям соприкоснования.
И им могут стать не только войска России в виде, как уже предлагалось «традиционного» для Российской Империи чеченского батальона «Восток». Этот план усиляет в Закавказье Путина, а значит будет рассматриваться сторонами конфликта только на крайний случай.
Войска Ирана, сосредоточенные на границе тоже готовы к походу. Но его активные действия категорически не устроят Паниняна, Алиева и Эрдогана.
По имеющейся информации обе стороны прорабатывают линию миротворцев ООН. Это оптимальная схема для азербайджано-британцев и армяно-американцев. Вот только Россия на это не согласится никогда.
Так что пока ждем обострения конфликта на фоне тревожных внутриполитических ожиданий каждого из участников. Иногда страх потери власти может творить чудеса.

ЗЫ: К слову об асимметричном ответе — РФ может дождаться не просьб на ввод войск, а предельного напряжения элитных ожиданий и потом в рамках имперского договора с Персией девятнадцатого века и просто принудить стороны к столь необходимому их миру.

Источник:

Подробно описан ход турецкой военной провокации в Нагорном Карабахе

Украина поставляет зенитно-ракетные комплексы в Азербайджан под видом гуманитарной помощи

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.