Есть ли у России интеллектуальные ресурсы

Помимо всего прочего, Карабах показал важность беспилотников на всех уровнях конфликта. Их тактическую и стратегическую ценность пусть измеряют военные специалисты. А я заострить внимание хочу на другом моменте.

Есть ли у России интеллектуальные ресурсы

До сих пор от развития БПЛА в РФ отмахивались, ибо очень непонятна была их эффективность и роль. Но причина, я подозреваю, не только в этом.
БПЛА — это совершенно новый тип вооружений (кто-то пишет даже про новый род войск), требующий пересмотра всего: тактики и стратегии, создание с нуля целого нового промышленного комплекса, с совершенно новыми исследовательскими и разработческими центрами, своей элементной базой и ПО.


Это не создать новый танк, не самолёт нового поколения. Это взять и построить индустрию с нуля. Ибо даже преемственность от авиации весьма условна. И задачами разработки такого оружия, возможно, должно заниматься вообще новое КБ.
И внимание, вопрос: а у РФ вообще есть организационные и интеллектуальные ресурсы для реализации такого проекта?
А то что-то за 30 лет существования независимой РСФСР ни в одной отрасли, даже ВПК и космосе ни одного значимого прорыва нет.


Или тут уже как в играх: «чтобы построить завод БПЛА, накопите 750 очков управления и повысьте стабильность государства. Внимание: при текущей системе управления, вы не можете накопить больше 250 очков управления»
Говорят, Эрдоган дочь выдал замуж за чувака, управляющего всей турецкой разработкой и производством БПЛА. А кто-нибудь в РФ похожий вообще есть в бизнесе? Такие управленцы в российской элите вообще существуют? А это должны быть люди опытные, лояльные национальным интересам, не чуждые современным технологиям, давно успешно занимающиеся государственными проектами.
А как-то реагировать и делать выводы РФ обязана. Иначе зачем вообще РФ нужна армия?


Поэтому в скором времени следует ждать выводов. Либо в виде попытки создать свою индустрию, или в виде массы постов о том, что БПЛА не нужны и вообще главную роль сыграла пехота, а не эти ваши игрушки. Такой вариант будет означать, что РФ в принципе понимает свою неспособность осилить новую индустрию и будет тянуть время, авось пронесёт.

Источник:

США начинают борьбу с российским Су-57 в мире

«Минская тройка» поддерживает Армению оружием, — Эрдоган

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.