Пушков оценил слова Эрдогана о Крыме

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram дал оценку словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о Крыме.

Накануне на совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским Эрдоган подтвердил приверженность «территориальной целостности» Украины и высказался в поддержку якобы принадлежности Крыма Киеву.

В ответ Пушков напомнил, что пока ряд экспертов обсуждают возможность союза Турции и России, Эрдоган не признает воссоединения Крыма с РФ и обещает поддерживать крымских татар.

«Это известная позиция Турции, но ее постоянное подчеркивание подтверждает: у Эрдогана своя повестка. Ни о каком союзе речи и близко идти не может», — сказал сенатор.

Минувшим летом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не признает «незаконную аннексию Крыма». Крымские татары, в свою очередь, осудили отказ турецких властей признать статус Крыма как субъекта РФ.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума, в ходе которого абсолютное большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Украина продолжает считать Крым своей, но «временно оккупированной» территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что возвращение Крыма произошло в строгом соответствии с Уставом ООН и международным законодательством согласно свободному волеизъявлению народа. Президент России Владимир Путин назвал вопрос принадлежности Крыма «закрытым окончательно». 

Автор: Виталий Рыжков

Советский МиГ-25 против американского F-15: кто был сильнее в воздушном бою?

Первый пуск ЗУР С-400 в Турции

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.