Власти Азербайджана не хотят видеть российских миротворцев в Нагорном Карабахе

Официальный Баку выступил резко против размещения российских миротворцев-наблюдателей в Нагорном Карабахе ради контроля режима прекращения огня в республике. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Власти Азербайджана не хотят видеть российских миротворцев в Нагорном Карабахе

Чиновник отметил, что военные действия ВС Азербайджана ведут на территории, которая подлежит юрисдикции Баку, ведь Нагорный Карабах до сих пор не признан. В свете подобной коллизии, отправку российских миротворцев даже в качестве наблюдателей азербайджанская сторона не считает уместной.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва не исключает возможности присоединения российских военных наблюдателей к составу сил по контролю за соблюдением режима прекращения огня, достигнутого с трудом на территории Карабаха.

Отметим, сегодня утром Армения сделала заявление о масштабном наступлении армии Азербайджана на северном направлении Нагорного Карабаха. Также официальный Ереван категорически не желает принимать решение карабахского конфликта без определения статуса НКР.

Источник:

Тайная операция: Украина наносит удар в спину Армении

Крымские чиновники наступают на старые грабли

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.