Немцы встревожились после слов Лаврова о вероятном разрыве диалога с Евросоюзом

Слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о возможности отказа от переговоров с Евросоюзом встревожили европейцев. По мнению корреспондентов немецкого журнала Bild, заморозка диалога не принесет пользы ни России, ни Западу – отношения зайдут в тупик, и для решения проблемы нужно будет принимать новые меры.

Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии

Пока санкционная политика западных стран к РФ не меняется – таким образом, для нормализации отношений дверь остается открытой. Но такое положение дел может измениться – Ангела Меркель впервые не исключила ужесточение санкций в отношении строительства «Северного потока-2», хотя речь о приостановке проекта пока не идет.

При этом канцлер ФРГ дала понять, что тональность общения Москвы и Берлина может поменяться. Если на ноябрьских президентских выборах в США победу одержит демократ Джозеф Байден, Североатлантический альянс получит новое дыхание. И если политика России на разрыв диалога с Евросоюзом будет продолжена, Меркель может инициировать пересмотр российского газового проекта.

В прошлом отказ Кремля от переговоров с коллективным Западом не принес желаемых плодов ни в 80-е годы в Женеве во время переговоров о разоружении, ни при обрыве ФРГ контактов с признавшими ГДР странами. В обоих случаях все закончилось внешнеполитическим тупиком, решением которого стала лишь новая политика. Немцы тревожатся о том, что ситуация может повториться.

Источник:

Слухи вокруг армии «Великого Турана»

Россия сама строит вертолётоносцы: о характеристиках и перспективах отечественных УДК

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.