Можно продаться за безвиз и кружевные трусики — каждый выбирает для себя

Как определить, какая сторона светлая, а какая темная — и почему? Сами определения не подразумевают логики, хотя аргументы по поводу них лежат чаще всего именно в плоскости логики. Вот мы и Америка, или коллективный запад, — мы как соотносимся? Как светлая и темная стороны? Мы привыкли так считать, но можно и иначе: мы честно вышли на ринг, понимая правила и последствия; мы боремся за своё место под солнцем, за своё жизненное пространство, за свои интересы — и они точно так же. Мы слабее телом (деньгами, численностью…), но мы духовитее.

Можно продаться за безвиз и кружевные трусики - каждый выбирает для себя

Мне возражают про ценности, про пятое — десятое…А я отвечаю: а вот, например, поляки. Они когда провозглашают курс на традиционные ценности в то время, как весь запад сходит с ума, — они становятся на основании этого признака нашими друзьями? Нет, конечно. Они наши исторические конкуренты, объединившие свои усилия с другими нашими противниками на почве общего врага — нас.

С этими светлой и темной сторонами все непросто, но просто другое: вот прокуратор, вот первосвященник — вот будущие апостолы и их путеводная звезда. Первосвященник борется за свои интересы, прокуратор отстаивает свои, новая истина борется с ними за право на своё существование. Это в порядке вещей, и если подумать — первосвященник видел в Христе и его последователях угрозу миру, которому он убеждённо служил, продолжая служение своих предков. Он действовал подлыми методами, но ради значительных соображений, как он их понимал…но среди них был и Иуда….

Как ни спорь о мотивах сторон — место Иуды определено чётко, его роль не вызывает сомнений ни у кого. В глобальном противостоянии, где мы на своей исторически и духовно сложившейся стороне, наш тактический противник за линией фронта — вовсе не сторона, как он думает. В рамках одной страны это даже они нас клеймили предателями, но мы изначально не рассматривали ситуацию «рамками одной страны». В мире, где все становится размытым, чтобы сохранить себя и выжить, нужны чёткие ориентиры…но можно продаться за безвиз и кружевные трусики — каждый выбирает для себя.

Александр Ходаковский

Кива: Власть Порошенко рассчиталась Крымом за легализацию своего переворота 2014 года

В Сети появилось видео авиаудара ВКС РФ по тренировочному лагерю боевиков в Идлибе

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.