Россия может вернуться в проект окололунной станции Gateway, но только на своих условиях

«Роскосмос» готов возобновить сотрудничество в рамках проекта окололунной станции Gateway, но только при соблюдении зарубежными партнерами некоторых принципиальных условий. О возможности возвращения России в проект заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в ходе пресс-конференции на Международном астрономическом конгрессе.

Россия может вернуться в проект окололунной станции Gateway, но только на своих условиях

Со слов функционера, взаимодействие государств в рамках строительства перспективной окололунной станции должно происходить по принципам международного сотрудничества, которые были наработаны еще в процессе создания МКС. Речь в первую очередь идет о совместном принятии принципиальных решений. Только на таких условиях, по мнению Рогозина, Россия могла бы возобновить участие в проекте.

Напомним, что идея создания окололунной посещаемой станции принадлежит NASA. Принять участие в проекте Deep Space Gateway США пригласили партнеров по МКС. В 2017 году Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства и «Роскосмос» подписали соглашение о совместном строительстве станции.

Позднее российская госкорпорация отказалась от участия в проекте. Дмитрий Рогозин, комментируя решение «Роскосмоса», назвал проект Gateway слишком «американоцентричным» и подчеркнул, что Россия не станет участвовать в нем на второстепенных ролях.

Источник:

Новая американская сказка: истребители США смогут безнаказанно шастать в небе над Россией

Успех БПЛА в современных конфликтах

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.