«Обеспечение мира в Черноморско-Азовском регионе»: Украина и Турция подпишут военное соглашение

Министр обороны Украины Андрей Таран сделал заявление о том, что одобрен проект украинско-турецкого военного соглашения.

По словам Тарана, этот документ планируется подписать во время визита президента страны Владимира Зеленского в Турцию. Поездка намечена на 15 октября. Продлится визит Зеленского три дня.

Андрей Таран заявил о том, что украинско-турецкое соглашение создаст «необходимую правовую основу для долгосрочного сотрудничества между двумя странами в сфере обороны».

В этом сотрудничестве, по словам главы оборонного ведомства Украины, дополнительно будут присутствовать более двух десятков «принципиально новых направлений». О том, какие это конкретно направления, Таран не сообщил.

Тем временем, украинские эксперты заявляют о том, что среди направлений сотрудничества – взаимодействие ВМС Украины и Турции на Чёрном море, а также подготовка и повышение квалификации украинских военнослужащих на турецких военных базах «по стандартам НАТО». Какие именно турецкие «стандарты НАТО» имеются в виду – подготовка боевиков и их переброска в зоны конфликта?

Таран:

Новый договор будет отражать стратегический характер партнёрства и взаимную приверженность обеспечению мира в Черноморско-Азовском регионе.
По словам министра обороны Украины, такой договор поможет обеим странам укреплять «региональную безопасность».

Источник:

Уйти из Сирии?! — Министры Турции и Швеции устроили перепалку во время пресс-конференции

Лавров: Надо перестать оглядываться на ЕС

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.