Азербайджан нанес удар по ракетному комплексу в Армении

Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по территории Армении, уничтожив готовый к пуску ракетный комплекс.

Азербайджан нанес удар по ракетному комплексу в Армении

«14 октября около 08:36 было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами в приграничных районах Армении вблизи оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана. Оперативно-тактические ракеты были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана с целью нанесения потерь среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

В Минобороны Армении признали, что удар был нанесен и подчеркнули, что решение об атаке было принято «всего лишь на основании предположений о том, что эта техника была готова ударить по мирным населенным пунктам Азербайджана».

«ВС Азербайджана наносили удары по военной технике, несущей службу на территории Республики Армения, в приграничном районе с Карвачаром, только исходя из предположений, что техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана. Отныне ВС Армении оставляют за собой право атаковать любой военный объект или военное движение в Азербайджане», — говорится в заявлении Минобороны Армении.

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня утром поговорил по телефону со своими коллегами в Армении и Азербайджане Давидом Тонояном и Закиром Гасановым и призвал их к выполнению в полном объеме соглашения по Нагорному Карабаху, достигнутым в Москве.

Источник:

«Китай готовится к войне» — пресса КНР

«Аль-Джазира» рассуждает об испытаниях С-400 в Турции и риске применения против авиации России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.