Кто управляет украинской делегацией в ТКГ в Минске?

Завтра очередное заседание Контактной группы по Донбассу. Но страсти накаляются уже сегодня!

Возникли серьезные проблемы информационного освещения работы украинской делегации на переговорах в Минске.

Кто управляет украинской делегацией в ТКГ в Минске?

Еще в начале сентября первый вице-премьер министр Украины А.Резников официально заявил : «Будет введена должность спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), заданием которого будет как раз фокусироваться все сигналы, «one voice» от имени украинской делегации. Это вывод, который мы сделали, и мы будем сейчас исправляться». По словам А.Резникова только этот спикер будет иметь право делать официальные заявления от имени делегации.

5 октября руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил об инициативе создания совета выходцев из Донбасса, которые будут помогать делегации в Трехсторонней контактной группе. Как руководитель украинской делегации на переговорах имел полное право, тем более уполномоченный лично Президентом Украины.

Но далее начало происходить что-то странное. Лица якобы являющиеся членами украинской делегации (но не существуют Указы или Распоряжения Президента Украины предоставляющие им такой статус!) начинают вдруг не только ставить под сомнение такое право Руководителя делегации, а скорее полностью опровергать от имени всей делегации!

Денис Казанский заявил, что не знает, о каком совете для помощи Трехсторонней контактной группе говорит руководитель украинской делегации Леонид Кравчук. «Я вообще не знаю, о каком совете говорит Кравчук … а мы не обсуждали создание ни одного совета», — подчеркнул Казанский.

Возникает правомерный вопрос не только со стороны участников переговорного процесса, но и от всей журналисткой общественности:
Кто имеет право говорить от имени украинской делегации? Неужели многолетние и состоятельные грантоеды Гармаш и Казанский имеют более сильное право от своих грантодателей затыкать рот руководителю делегации, плюя на Указы и Распоряжения Президента Украины? Да кто вообще руководит украинской делегацией?

Если с украинской стороны не будет озвучено четкой и подтвержденной официальными документами позиции о том, КТО имеет право делать официальные заявления, возникает обоснованное подозрение в отсутствии каких либо гарантий ответственности в переговорном процессе с украинской стороны.

И это должно серьезно обеспокоить Представителей ОБСЕ как модераторов и гарантов переговорного процесса.

Источник:

Экипажи Су-34 обучат воздушному бою

Последние новости о конфликте в Нагорном Карабахе на 13 октября 2020: что происходит на границе Армении и Азербайджана

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.