Инфраструктура для гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»

До конца 2020 года в Оренбургской области будет готова необходимая инфраструктура для постановки на боевое дежурство очередных двух ракет комплекса «Авангард», оснащенного гиперзвуковым управляемым боевым блоком, предназначенным для преодоления противоракетной обороны.

Инфраструктура для гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»

Об этом во вторник 13 октября 2020 года сообщил на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной России, министр обороны Сергей Шойгу.

«К концу года в Оренбургской области будет готова инфраструктура для постановки на боевое дежурство ещё двух ракет комплекса «Авангард», — сообщил министр обороны.

Новейший ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым управляемым боевым блоком был разработан российскими конструкторами во главе с Гербертом Ефремовым в ответ на выход США из договора о противоракетной обороне.

29 декабря 2019 года новый ракетный комплекс был поставлен на боевое дежурство в 13-й ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии Ракетных войск стратегического назначения. В данной дивизии был сформирован первый ракетный полк оснащенный комплексом «Авангард». Там же в настоящее время осуществляется строительство инфраструктуры для развертывания новых ракет комплекса.

26 декабря 2018 года, в рамках завершающего этапа испытаний нового комплекса, из позиционного района 13-й дивизии был осуществлён запуск ракеты комплекса «Авангард» по полигону Кура. По имеющейся информации, гиперзвуковой управляемый боевой блок достиг скорости в 27 махов.

Источник:

США разместят атомные подлодки на подземной базе рядом с российской границей

Новая американская сказка: истребители США смогут безнаказанно шастать в небе над Россией

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.