Провал спецоперации с «вагнеровцами» украинские спецслужбы связали с «крысой» во власти

Виновники провала операции украинских спецслужб по задержанию российских граждан, предположительно являющихся сотрудниками ЧВК «Вагнер», имеют отношение к высшему руководству Украины. Подтверждением тому является тот факт, что в ее детали был посвящен ограниченный круг лиц, некоторые из которых занимают высокие государственные посты.

Под прикрытием белорусских выборов

Представитель спецслужб Украины заявил о сливе деталей спецоперации кем-то из высшей власти.

Такое заявление сделал в интервью телеканалу «Прямой» сотрудник украинских спецслужб, представившийся Богданом (не путать с Андреем Богданом, работавшим в офисе президента Украины). Утверждается, что этот человек является одним из кураторов спецоперации.

Богдан заявил, что инициаторами операции стали сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины. Целью было выманить на Украину участников войны на Донбассе на стороне ополченцев.

Действовать начали летом прошлого года. Сначала украинские спецслужбисты вышли на бывшего ополченца с позывным «Шаман», который пользовался авторитетом и доверием среди сослуживцев, поэтому был способен набрать группу якобы для охраны объектов в Венесуэле.
Самолет с россиянами должен был сесть в киевском аэропорту «Борисполь» 30 июня, но за день до вылета группу «наемников» задержали сотрудники белорусского КГБ.

Перед этим 24 июня в Офисе президента Украины было проведено совещание, в котором принимало участие семь человек, в том числе Владимир Зеленский, его ближайшие помощники и представители руководства спецслужб. Богдан считает, что источником утечки информации о планируемых действиях стал один из участников операции. Под подозрением, по его словам, находится каждый из них, в том числе и президент:

У нас на самом высоком руководстве государства сидит «мышь». Такая огромная «мышь», «крыса» — явно с возможностями позвонить кому-то туда и сказать об этом.

Источник:

Зачем американский генерал рассказывает о планах нападения на Калининград

Армения должна была воевать в Сирии на стороне России, сейчас армяне будут платить кровью — мнение

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.