Кабмин Мишустина выделяет миллиарды рублей на водоснабжение Крыма

Правительство России по поручению главы государства направит дополнительно почти 6 млрд рублей на строительство новых объектов водоснабжения в Крыму. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующие распоряжения о выделении указанных средств.

Придется ли России брать под свой контроль Северо-крымский канал

В официальном сообщении пресс-службы кабмина уточняется, что 4,95 млрд рублей будут потрачены на возведение водозабора на реке Бельбек с сооружением очистных и инженерных объектов, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера. Выполнять работы будет Минобороны России. После окончания строительства и введения объектов в эксплуатацию, они будут переданы на баланс города Севастополя.

Еще свыше 870 млн рублей потратят на капитальный ремонт водопроводов, замену старого и изношенного оборудования и арматуры, а также на бурение новых скважин. Говорится, что все указанные средства поступят из резервного фонда правительства РФ.

Нужно отметить, что выполнение запланированных работ должно улучшить ситуацию с водоснабжением в Крыму. На полуострове сложилась критическая обстановка с водой и любые меры, идущие на благо соотечественников, можно только приветствовать. На полуострове отмечена засуха, которой не было 150 лет. При этом переброска воды в Крым с Кубани невозможна.

Недавно в Крыму побывала представительная делегация высокопоставленных российских чиновников, которая нашла способ частичного решения проблем с водоснабжением крымчан. Кроме того, российское военное ведомство за месяц построило трубопроводную систему возле столицы Крыма и начало заполнение Симферопольского водохранилища водой.

Источник:

«Явное сходство с «Арматой»: в сети обсуждается новый танк армии КНДР

Турция корректирует удары БПЛА Азербайджана по Карабаху, — Минобороны Армении

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.