В Бишкеке введён режим чрезвычайного положения

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков распорядился ввести режим ЧП в столице страны, городе Бишкек, с 20:00 (17:00 по Москве) 9 октября до 08:00 (05:00 по Москве) 21 октября. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В Бишкеке введён режим чрезвычайного положения

«Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 9 октября, подписал указ, согласно которому на территории города Бишкек введен режим чрезвычайного положения», — заявил представитель ведомства.

Отмечается, что положение вводится «в связи со сложившейся ситуацией, сопряженной с насилием и угрозой жизни и здоровью людей, возникшей в результате массовых беспорядков» и «исключительно в интересах обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, их безопасности, а также в целях скорейшей стабилизации общественно-политической ситуации».

Указ президента также вводит в Бишкеке комендантский час и назначает заместителя министра внутренних дел Алмазбека Орозалиева комендантом столицы.

Генеральному штабу Вооруженных сил Киргизии при этом поручается «ввести на территорию города Бишкека воинские формирования с военной техникой для организации блок-постов, пресечения вооруженных столкновений, обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения».

Источник:

Читайте также: Переброшенные в Азербайджан боевики уже жалуются на низкие зарплаты

Эрдоган продолжает "утилизировать" сирийских боевиков в Ливии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.