Пункт управления для «Охотника»

Разработчик тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник» — Компания «Сухой» разместила тендер на работы по созданию пункта управления для этого беспилотника.

Видеообзор БПЛА "Охотник"

Об этом сообщило агентство ТАСС, со ссылкой на информацию в материалах, размещённых на сайте госзакупок.

«Компания «Сухой» разместила тендер стоимостью более 2 млрд рублей на создание наземного пункта управления для тяжелого ударного беспилотника «Охотник», — говорится в публикации.

Согласно задаче тендера, его исполнитель обязуется выполнить составную часть опытно-конструкторской работы «Создание наземного пункта управления НПУ-70» для нужд Министерства обороны Российской Федерации.

Сроком завершения работ по созданию наземного пункта управления обозначен октябрь 2025 года. На работы планируется выделить два миллиарда двести пятьдесят миллионов рублей. Сертификацию пункта управления планируется провести в конце 2025 года.

Разработчик наземного пункта управления для тяжелого беспилотника примет участие в создании третьего и четвертого испытательных образцов «Охотника», которые планируется построить в 2022 году.

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57. Разработкой и производством новейшего российского тяжелого ударного беспилотника занимается ПАО «Сухой».

Источник:

Читайте также: США пытаются создать вокруг России кольцо нестабильности

Алексей Мухин: За новыми санкциями против России стоят конкретные люди

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.