Спутниковые снимки: в прессе США заявили о доказательстве присутствия истребителей F-16 в Азербайджане

В американских СМИ появились материалы, в которых говорится о том, что Армения, заявляя о переброске самолётов F-16 из Турции на территорию Азербайджана, была права. Напомним, что ранее в Ереване заявили, что Турция перебросила на аэродром Гянджа свои истребители и применяет их в вооружённом конфликте. В частности, утверждалось, что один из турецких F-16 сбил штурмовик Су-25 ВВС Армении.

Спутниковые снимки: в прессе США заявили о доказательстве присутствия истребителей F-16 в Азербайджане

Не комментируя заявления о якобы сбитом штурмовике, информационный ресурс The Drive на своей военно-тематической вкладке публикует спутниковые снимки азербайджанского аэродрома. Как отмечается, на этих снимках можно увидеть как минимум два истребителя F-16. На вооружении ВВС Азербайджана такой техники нет, а это значит только одно – F-16 были переброшены из зарубежной страны. Учитывая, что ранее в Анкаре заявляли о готовности оказать Баку любую помощь, в том числе военно-техническую, можно предположить, что это именно турецкие боевые самолёты.

Американский обозреватель Джозеф Тревитик отмечает, что F-16 находятся на аэродроме Гянджа. Это тот самый аэродром, который на днях пытались обстреливать войска непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Тревитик:

Это первое неопровержимое доказательство того, что по крайней мере некоторые из этих самолетов находились в этой стране после того, как между ней и ее соседкой Арменией вспыхнули боевые действия из-за давно оспариваемого Нагорно-Карабахского региона.
Отмечено, что среди первых журналистов, обративших внимание на самолёты, стал Крис Триберт из Visual Investigations. Он в Твиттере пишет о том, что пристально следит за изменениями, происходящими на военных аэродромах Армении и Азербайджана в связи со вспыхнувшим с новой силой вооружённым конфликтом.

На данный момент азербайджанская сторона появление публикаций в западных СМИ со спутниковыми снимками аэродрома Гянджа официально не прокомментировала.

Источник:

Читайте также: В Кремле заявили, что «Газпром» ответит на штраф Польши из-за строительства «Северного потока — 2»

Аналитик рассказал, что мешает Берлину ввести санкции против США из-за СП-2

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.