Самолеты Ил-76 прибыли для тушения пожара в Рязанской области

Четыре самолёта Ильюшин Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России прибыли на аэродром «Дягилево» для тушения пожара, вспыхнувшего в среду на складе боеприпасов в Рязанской области.

Самолеты Ил-76 прибыли для тушения пожара в Рязанской области

Об этом в четверг, 8 октября 2020 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

«Четыре самолета Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил перебазированы из Псковской и Тверской областей на военный аэродром «Дягилево» для тушения пожара на складе боеприпасов в Рязанской области», — говорится в сообщении.

На аэродроме «Дягилево» самолёты Ил-76, оборудованные специальными водосливными устройствами, пополнят запасы топлива и наполнят водосливные авиационные приборы жидкостью для тушения пожара.

На рассвете 8 октября экипажи самолётов провели разведку местности и получили задачи по тушению пожара, начав проведение сбросов воды на очаги возгорания для их локализации.

Самолеты Ил-76, прибывшие в Рязанскую область, оборудованы выливными авиационными приборами ВАП-2 емкостью 42 тонны. Экипажи самолётов прошли подготовку к выполнению задач тушения пожаров на открытых пространствах с воздуха.

Группировка Министерства обороны Российской Федерации, созданная для ликвидации пожара на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в Рязанской области, насчитывает 189 военнослужащих, 38 единиц военной и специальной техники, 4 самолета Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами ВАП-2, 3 вертолета Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5.

В составе подразделений, принимающих участие в ликвидации чрезвычайной ситуации, робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14», БЛА «Орлан-10», инженерные машины разграждения ИМР-2, пожарные танки, специальные бронированные пожарные автомобили и другая специальная техника.

Источник:

Читайте также: Боевые корабли НАТО попытаются помешать окончанию «Северного потока-2»

Как США и НАТО собираются задерживать Россию в Черном море

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.