Криминальный след «Справедливой России»

Подтверждаются прогнозы, что «Справедливая Россия» может не пережить следующие выборы — криминальный бэк уже становится ее корпоративным стилем. Партийных боссов манят «большие кошельки» и они закрывают глаза на темное прошлое своих кандидатов. Главное, чтобы те оплатили мандат и внесли существенный партийный взнос. Но правда все равно всплывает.

Криминальный след «Справедливой России»

Очередной пример беспринципности эсеров. В Орле рассматривается уголовное дело о присвоении и растрате члена «Справедливой России» Николая Лисютченко, который приложил руку к разорению Орелсоцбанка. Лисютченко являлся депутатом местного облсовета, входил в политсовет и был руководителем регионального подразделения СР. Будучи гендиректором и совладельцем банка в 2010-2011 годах он выводил миллиарды через заведомо невозвратные кредиты. В результате банкротства вкладчики потеряли больше 670 млн рублей, а сумма выведенного капитала пока оценивается в 2 млрд рублей.

Правоохранительные органы не исключают, что именно Орелсоцбанк участвовал в коррупционных схемах местных одиозных братьев-толстосумов Виталия и Игоря Рыбаковых. Те сколотили нехилое состояние, прикрываясь партийными корочками СР. До недавнего времени руководству партии удавалось успешно крышевать своих однопартийцев. С участием самих Рыбаковых забалтывалось и дело Лисютченко, возбужденное еще в 2012 году.

Запахло жареным и для других эсеров. Так, Вадима Белоусова и Ко (в которую входили его теща Маргарита Бутакова и другие лица в составе ОПГ тогдашнего губернатора Челябинской области Михаила Юревича) прищучили за взятку в 3 млрд рублей от представителей холдинга «Южуралавтобан». Дело было в 2011-2013 годах, а сам Белоусов в тот период депутатствовал в заксобрании Челябинской области.
Многие помнят и громкую историю экс-депутата Госдумы от СР, владельца «Рольфа» Сергея Петрова, которого обвинили в сокрытии доходов. В 2016 году он лишился мандата, а в прошлом году стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном присвоении нескольких миллиардов от коммерческой деятельности.

Если так дальше пойдет, за СР навсегда закрепится клеймо партии вне закона.

Источник:

Читайте также: Боевые корабли НАТО попытаются помешать окончанию «Северного потока-2»

Как США и НАТО собираются задерживать Россию в Черном море

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.