Российский Су-35 впервые запустил новейшую ракету Р-37М

Российские многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35 с управляемым вектором тяги поколения «4++» вооружились управляемыми ракетами класса «воздух-воздух» большой дальности Р-37М. Об этом стало понятно из видео, распространенного российским военным ведомством в связи со 100-летием 929-го Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны Российской Федерации имени В.П.Чкалова (929 ГЛИЦ).

Р-37М также известна как РВВ-БД и «изделие 620». На Западе она получила обозначение AA-X-13 Arrow. На кадрах продемонстрировано, как Су-35 впервые производит пуск Р-37М с дальностью до 200 км.

Су-35 стал третьим типом самолета ВКС России, на оснащении которого появились Р-37М. Долгое время единственным носителем этих ракет были высотные истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31БМ. Недавно в число носителей добавились новейшие истребители Су-57 пятого поколения, которые с декабря 2020 года должны начать поступать в войска.

В 1997 году в связи с нарушением кооперации с украинскими предприятиями, которые были задействованы в создании систем наведения для советских ракет Р-37 (на вооружении с 1985 года), российские власти приняли решения перейти на отечественные комплектующие. Новая российская ракета, которая стала на 140 мм короче советской и получившая обозначение Р-37М, была принята на вооружение в 2014 году. Теперь стало известно о первом пуске этой ракеты истребителем Су-35.

Источник:

Читайте также: Информационные «операции прикрытия»: что стоит за различными событиями в мире

У Арцаха один союзник - его армия

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.