Россией сделана ставка на «показательный нейтралитет» по Карабаху

Президент Армении Армен Саргян заявил, что «возможно, РА не будет иметь другой альтернативы, помимо того, как признать Арцах и открыто предоставлять республике поддержку». При этом такое решение явно станет для турок красной тряпкой, и они попытаются уже открыто действовать на карабахском и армянском направлениях, что вообще грозит перерасти в большую войну с привлечением 102-й базы РФ в Гюмри.

Россией сделана ставка на "показательный нейтралитет" по Карабаху

С другой стороны, и Ереван, и турки уже вовлечены в конфликт, и доля их вовлеченности только растет. Но именно неофициальный статус оставляет каждой из сторон «пространство для маневра», в том числе и в информационно-политическом поле. Вариантов немало, и один из них — открытый ввод в Карабах турецких «миротворцев» в случае неуспеха Баку в продвижении на запад.

Кто, кроме самих армян, прикроет их в Нагорном Карабахе? Вопрос открытый. Судя по репортажам на ТВ, в РФ сделана ставка на «показательный нейтралитет». Еще бытует мнение, что Москва не против «показательной порки» Пашиняна за откровенный ранний разворот на запад. Но в таком случае Армении предстоит пройти по пути Грузии: Коалиция запада, например, в лице Франции и США постараются изыскать способы притормозить Эрдогана на армянском направлении и заставить Баку взять паузу в активных б/действиях.

Тогда влияние и роль России на события во всем Закавказье будет вообще сведена к нулю со всеми вытекающими последствиями и попытками «партнеров» дестабилизировать обстановку на: дагестанском, югосетинском, абхазском направлениях в связке с напряженность по линии Крым-Донбасс.

Источник:

Читайте также: Вся территория США в опасности: ученые предупреждают о пробуждении Йеллоустоуна

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.