Лавров назвал тон Берлина в общении с Москвой «аномалией»

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал неприемлемым манеру разговора представителей Германии с официальными российскими лицами касательно отравления лидера внесистемной оппозиции России блогера Алексея Навального.

Сергей Лавров рассказал почему Минск отказался от российской военной базы
Лавров

По мнению Лаврова, тон общения некоторых представителей руководства ФРГ с Россией не только неприемлем, но и говорит о предании забвению тех времен, когда происходили общие внешнеполитические завоевания Германии и РФ (имеется в виду объединение ГДР и ФРГ), ставшие позже и победой всей Европы.

Эта аномалия пройдет, поскольку она не может отражать истинного отношения немцев к России
– отметил руководитель российского МИДа.

Сергей Лавров ранее высказал свое сожаление по поводу отказа немецкой стороны удовлетворить требования России в доступе российского консула к Навальному, а также в «конструктивном и беспристрастном расследовании» случившегося. Лавров также подчеркнул, что врачи германской клиники «Шарите» не выявили в анализах Навального следов отравляющего вещества «Новичок».

Ранее в Берлине заявили о выводах шведских и французских лабораторий об использовании в отношении российского оппозиционера «Новичка» – это может стать основанием санкций в отношении РФ. Сергей Лавров же сомневается в том, что специалисты из Франции и Швеции сами брали анализы у российского блогера.

Между тем, принимавший участие в создании этого вещества российский ученый Леонид Ринк отрицает возможность применения «Новичка», поскольку его использование предполагает 100-процентурю вероятность смертельного исхода. Врачи больницы в Омске также информировали об отсутствии в организме Навального отравляющих субстанций.

Источник:

Читайте также: Рамзан Кадыров сделал важное заявление об инциденте в Крыму

Путин приедет к пожаловавшемуся на "наезды" Кадырову

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.