Самолету с сыном командующего ВВС Украины дали приоритет вместо рухнувшего Ан-26

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что незадолго до катастрофы Ан-26 самолет с сыном командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова получил приоритет посадки под Чугуевом, хотя уже как было известно о неисправности борта с курсантами.

Об этом губернатор сказал 2 октября сначала в видеообращении, опубликованном на Фейсбук, а затем в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера«.
Видеообращение Кучер адресовал спикеру командования Воздушных сил Юрию Агнату. По словам главы ОГА, посадка Ан-26 с курсантами на борту задержалась из-за того, что в то время на посадку заходил другой борт. И это скрывалось в последние дни.
Он добавил, что эта информация известна ему как должностному лицу, которое одним из первых оказалось на месте трагедии и вместе с руководителями других служб руководило спасательными работами в оперативном штабе. Также он входит в состав правительственной комиссии по расследованию крушения».

Глава ВВС Украины решительно отрицает факты изложенные в заявлении Кучера,
Тот в ответ записал еще одно видео, где настаивал на своей версии катастрофы Ан-26 из-за задержки посадки из-за самолета сына командующего ВВС Украины.

Если обвинения харьковского губернатора подтвердятся хотя бы отчасти, то командующему ВВС Украины скорее всего кранты. На Украине сейчас упорно ищут виноватых в катастрофе, а тут вполне конкретный козел отпущения нарисовался.

Источник:

Читайте также: «Вытер ноги о тех, кто спасал его жизнь»: российские соцсети комментируют обвинения Навального в адрес омских врачей

Конец операции «Новичок»: шесть причин, почему дело Навального развалится

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.