Ходаковский: Но даже мысль о том, что ты официально подстрахован, вселяет больше уверенности

Шокирует только та война, которая происходит вокруг тебя и там, где все для тебя близко и дорого. С учётом обилия войн и информации о них чужие войны шокируют только самых впечатлительных, да и своя шокирует не долго — скоро становится привычным явлением. Дети…дети тот фактор, который всегда остро отдаётся: войны бывают чужими, а дети — нет.

Политика определяет, быть миру, или нет

Судя по поступающей информации, карабахская война интенсивнее, чем наша сейчас, но пока слабее, чем то, что было у нас в четырнадцатом. Сравнивать — неблагодарное дело, — все может измениться в любой момент. Но я это к тому, что окажись я там, то при новизне и незнакомости всего, одно все же будет знакомым….

Российские добровольцы с чеченским опытом отмечали, что воевать с регулярной армией имеет свои существенные отличия. Похожее могут сказать и те, кто приобрёл боевой опыт в Сирии. Мы шесть лет существуем на фронте с пониманием, что противник напротив в среднем в восемь раз на конкретный момент превосходит нас численно, и Бог знает, во сколько раз качественнее оснащен. Я смотрел недавно на экспозицию под Самбеком в Ростовской области — там есть и более современная коллекция военной техники, которая, будучи уже музейной, выглядит свежее нашей боевой, и не только свежестью краски.

Но сегодня я завидую армянам не потому, что у них есть современное вооружение и пока паритет в живой силе. Я завидую тому, что у них есть российская база. Вчера ещё они выпендривались и считали ее пережитком советского колониального прошлого, но сегодня, уверен, их мнение поменялось. Россия всегда может сказать: воюйте пока — у вас это получается. Но даже мысль о том, что ты официально подстрахован, вселяет больше уверенности.

Александр Ходаковский

Читайте также: «Сдохните, душегубы!» — Зеленскому и его свите досталось в Черновцах (ВИДЕО)

Зеленский "не помнит" о подвиге советских солдат

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.